段子手杜蕾斯翻車,因“有淫穢、醜惡的內容”廣告被罰81萬

澎湃新聞記者 王啓帆

2020-10-14 22:05 來源:澎湃新聞

字號
“段子手”杜蕾斯也翻車了?
近期,避孕套品牌杜蕾斯“因為內涵廣告被罰81萬”登上熱搜。天眼查信息顯示,杜蕾斯微博認證的主體公司斯騰爽健貿易(上海)有限公司在2019年12月25日,因發佈的廣告妨礙社會公共秩序或者違背社會良好風尚,而受到上海市場監督管理局的處罰。而其持股75.05%的子公司——上海曼倫商貿有限公司也於2020年7月8日接受行政處罰,處罰金額為81萬元,違法行為涉及發佈廣告含有淫穢、迷信、恐怖、暴力、醜惡的內容。 而更早之前,斯騰爽健貿易(上海)在2016年3月也曾接受上海市浦東新區市場監督管理局的處罰,處罰金額20萬,違法行為涉及    經營者利用廣告或者其他方法,對商品質量、製作成分、性能、用途、生產者、有效期限、產地等作引人誤解的虛假宣傳。
杜蕾斯是全球知名避孕套品牌,曾隸屬於英國SSL集團,2010年被消費品公司利潔時集團(Reckitt Benckiser)收購。
工商資料顯示,斯騰爽健貿易(上海)有限公司成立於2006年12月,註冊資本470萬美元,類型為有限責任公司(台港澳法人獨資)。
在國內的市場宣傳上,杜蕾斯的官微一直有“段子手”的稱號,善於發佈“內涵”廣告和捕捉社會熱點。例如,杜蕾斯在10月14日蘋果發佈iPhone 12新機時,發佈微博“5G很快,但你可以慢下來”。此前在電影《信條》熱映時,也發佈了微博“你以為一切都結束了嗎?” 
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:陳建慧
校對:張亮亮
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 杜蕾斯

相關推薦

評論(279)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明