中超第二階段打兩天,裁判被噴兩天

2020-10-17 21:30 來源:澎湃新聞·澎湃號·湃客

字號
原創 潘小飛 五星體育 收錄於話題#中超6個
在下午結束的中超爭冠組焦點戰中,山東魯能2比2戰平了北京國安,比起這個平局的結果,場上裁判的判罰尺度再度成為焦點。
比賽主裁判:沈寅豪
下半場剛開場,2-0領先的魯能就“捱了一悶棍”。巴坎布突入禁區,在還沒有控制住球的情況下摔倒,裁判直接判罰點球。
從慢鏡頭回看,這個點球充滿爭議。主裁判完全可以通過VAR對自己的判罰進行確認,但沈寅豪並沒有這麼做,而相反的是,上半場一個毫無爭議的手球,他卻在VAR前看了三分鐘。要知道他當時的位置真的是好的不能再好。
加上王剛在回追時自己摔倒,裁判直接判罰格德斯犯規,這也難怪魯能眾將在賽後齊齊發聲:“玩不下去。”
有意思的是,國安外援比埃拉近日接受外媒採訪時剛剛提到:中超裁判的執法水平是他見過最差的。
而就在昨天天津泰達2-0拿下深圳佳兆業的比賽中,主裁馬寧的判罰同樣遭到質疑。尤其是他前後判罰尺度不一,給人的感覺是“前緊後松”。比賽第33分鐘時,鄭凱木踢到了郜林被馬寧出示了黃牌警告。
然而比賽第41分鐘時,泰達的宋嶽被踢倒在地,從犯規的嚴重程度上來看劉越的犯規動作甚至更大,可馬寧不但沒有出牌,僅僅是口頭警告了劉越。
一次爭議判罰怎麼夠?下半場當泰達已經兩球領先時,球隊新援蘇亞雷斯在突破時被絆倒在地,他在倒地後有一個報復性動作被攝像機捕捉了下來,儘管張源向馬寧投訴了此事,可是馬寧卻毫無表示。
還記得上個賽季的英超聯賽中,孫興慜被呂迪格放倒後報復性蹬踏了對方,隨即被主裁紅牌直接罰下。
如果説第一階段的比賽還不至於影響到爭冠,那麼第二階段的每一場比賽都關乎球隊能否留在中超或是爭奪冠軍。
這個賽季的中超賽場本就不像過往那樣有影響力,“喚燃億心”的中超還被裁判搶了那麼多戲,實在有點令人唏噓。
而截至發稿前,依舊沒有明天申花對陣上港比賽的主裁信息,但不管如何,比賽都將會如期進行。作為滬上球迷最為關心的比賽,五星體育也將從10月18日19點20分起為您帶來本場比賽的直播。

原標題:《中超第二階段打兩天,裁判被噴兩天》
閲讀原文
關鍵詞 >> 中超
特別聲明
本文為澎湃號作者或機構在澎湃新聞上傳併發布,僅代表該作者或機構觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發佈平台。申請澎湃號請用電腦訪問//renzheng.thepaper.cn。

相關推薦

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明